Последняя любовь...

Лидия Щербинина
Последняя любовь
Куда сильнее первой!
Не надо строить планов,
Ведь будущего нет.
Лет пролетевших опыт
Сберечь позволит нервы
И сохранит чувств нежных
Благословенный свет.

Унялся зов небес,
Поистрепались крылья,
Но души не стареют.
И в этом парадокс!
И возвращаясь в детство,
Алисы чту усилья:
Суждения о сыре
Мне просто плавят мозг.*

Чем долше шёл по жизни,
Тем меньше сил осталось.
А значит, полагаешь,
Нет сил и для любви.
Но всё не так, поверь мне,
И вот такая малость:
С годами распевают
Всё звонче соловьи.

И всё теплее руки,
И всё нежнее взгляды.
От счастья чаще плачешь
С улыбкой на лице.
И не нужны обеты,
И не важны наряды.
Всё ново и прекрасно,
Как жизнь в простом яйце.

Последняя любовь –
Ещё лишь шаг к закату,
К закату, что отныне –
Твой ласковый рассвет.
Идёшь к нему, как в цирке,
Танцуя, по канату,
Забыв от восхищенья
О грузе прошлых лет.

27.03.24.
--------------------------
* Рассуждение Алисы из сказки, написанной Льюисом Кэроллом. Алиса размышляла: «Чем больше сыра, тем больше в нем дырок, но ведь, чем больше дырок, тем меньше остается сыра. Соответственно, чем больше сыра, тем меньше его будет?»