Домовой

Андрей Владимирович Душечкин
Домовой
(шуточное)

Выходной. В здании - тишина.
Исчезла туманом - людская молва.
А воздух висит - молчалив, недвижим.
Времени счётом - отнюдь не томим.

И лишь домовой - на хозяйстве своём.
Обходит и смотрит - и ночью, и днём.
Порядок - поддержит, иль сам - начудит,
И с домовихой - чуток согрешит.....