Распускается сирень Экспромт

Нина Ордовская
Распускается сирень
Во дворе у дома,
Наблюдаем мы за ней
С нашего балкона.

Вон какие язычки
Вылезли из почек,
И сегодня вечерком
Дождик их намочит.

Напоит и освежит
Любопытных крошек
И коснётся невзначай
Маленьких ладошек.

День-другой пройдет ещё,
Подрастут листочки,
Для сирени молодой
И сынки,и дочки.

Скоро,скоро зашумит
Молодой листвою.
А когда цветёт сирень-
Радости не скрою.