Мне друзья говорили, зачем тебе эта война?

Гражданин России
Мне друзья говорили, зачем тебе эта война?
За тобой не пришли, и не ты ее начал на марше.
Ты свое отслужил и хлебнул, было время, сполна
пыль пехотных дорог из простой, алюминевой фляжки.

Там сейчас не поймешь, где залег неуступчивый враг?
Бьют не в спину, а в лоб дальнобойным, тяжелым снарядом.
Но ребята стоят, будто вышли за Русь из двора,
о котором поют: “Здесь рождаются парни - что надо”.

Против нас ни кресты, ни рогатые шлемы, ни вой
говорливых лжецов, а бездушная стая шакалов,
что из нор выползая, гнусавят за весь голубой
свет, забыв, что на это должно быть особое право.

Что же - нам ли дрожать, испугавшись самой сатаны?
Пусть ее называют то вермахтом новым, то нато.
Я из тех, кто сорвал в этот вечер ружье со стены,
чтобы стать для ребят из двора, как поется, что надо.