Ночь перед Рождеством 2. Глава 3

Елена Викторовна Кораблева
-Езжай в Эрмитаж к Пиотровскому, научному сотруднику, пусть он подарит ключи от квартиры в Петербурге. Почему другим всё, а нам ничего? Почему у Кораблевой есть дом, а у нас нет? Пусть выдаёт только потому, что мы знакомы с научным сотрудником Кораблевой, -закончила Стрижак.

Маслин говорит:
-Алевтина, в путь! Неси меня в Петербург, прямо в Эрмитаж.

-Шутишь?! Сначала зайдем к Кравчуку. Послушаем, что он скажет.

Идут к Кравчуку, стучатся.

-Кравчук, а, Кравчук, отвори мне дверь. Мы дальше сами всё сделаем.

Кравчук посмотрел в щелочку глазка и сказал:

-А, это ты, Маслин?! Опять фантазируешь? Что, отнимешь у меня суп с клецками и гренки с чаем? Не пущу!

-Не пустил, - пробурчал Маслин, - вези меня, Алевтина, из Квани до церкви Иоанна Предтечи.

Думал, думал Маслин, что привезти пелсам, и придумал. Стул на трёх ножках и кресло. У калужских бомжей украду.

-Не полечу до Петербурга. Далеко. Сбрешу, что там был.

-Алевтина еле взлетела, потому что на ней стоит кресло, в нём сидит Маслин и держит стул.

Приехали. Пелсы сидят запорошенные снегом. Одни глаза торчат, хлеще чем у чукчи .

-Вот вам пелсы кресло и стул для прошения подаяния у магазина "Метро кеш енд Керри".Сам Пиотровский передал. И стесняться здесь нечего, ибо "идёт страна правильным путем".

-Каким же это? -пискнула Савицкая.

-А это нам досталось за альфонство. Чуете, чем пахнет? Приехали в чужой монастырь со своим уставом.

-Ай-да, девки на цыганский рынок. Там хоть по юбке цветастой купим, ибо гардероб Кораблевой, как нам кажется, из французского бутика, нам не предвидится. Она меняет свой шкафчик раз в пять лет. Вперёд, девки, Москву покорять! Или мы покоримся или мы покорим! Русское радио поможет!