Человек преодолён

Евгений Пасечник
Человек преодолён
и пороки человечьи, 
и обманываться нечем.
С шеи крест и медальон! 

Сколько б не случилось бед
в помощь мудрым и дебилам 
вера в собственные силы
и одна любовь — к себе.

Все уходят в реку Стикс. 
Бога мёртвого прощаешь
за пустые обещанья,
людям глупость не простив.

Остаются под пятой
заблужденья, пыль и музы.
Понимаешь, биомусор
даже Ницше и Адольф.

Без души, но как в плаще
в мясе собственном отныне. 
И да здравствует гордыня
беспричинная вообще!

27 марта 2024 15:40