Хоровод

Андрей Владимирович Душечкин
Хоровод
(новогоднее)

Снежинок - частый хоровод
Уж ёлку - бодро окружил.
А я тебе ведь - говорил,
Что в жизни - чудеса возможны.

И в танце бодро кружатся,
Летая, словно в небе звезды,
Что вдруг спустились в Новый Год
Нам месяца тут показать восход.
 
Что вместе с нами - вдаль пойдёт,
В год подступающий - дракона.
И пусть - без лишних закидонов
Мы дальше - вместе с ним идём.

Ну а снежинки - дальше пляшут
И пылью снежной - ёлку крашут
По кончикам - её ветвей.
И где-то спрятался - борЕй,
Что нас - не трогает пока,
Хотя продуть нам - все бока
Он может - резво и легко,
Но от него мы - далеко.
И вальсом снежным - сметены,
И празднично - возбуждены.