Когда напыщенные птицы

Александр Боданико
Когда напыщенные птицы
С насеста раздувают зоб,
Не пей, Ванюша, из копытца,
Ты воду мертвую взахлеб.

Сочит коричневую жижу
Сырая почва прямо в кровь.
Забудешь шелест старых книжек, -
К веревке выю приготовь.

На четырёх ногах, согнувшись,
Срывая блеянье в фальцет,
Пойдешь под пение пастушье
Гуртом в мясозабойный цех.

27.03.24