Теменная отемнь

Ревазова Надежда
Понежиться на солнышке весеннем,
блеснуть в прощальных розовых лучах,
померкнуть под ночной беззвёздной сенью, -
алхимик жив, над златом не зачах,

согреет душу чуткостью, внимая
фрагментам, повторениям её,
был вечер ноября, и утро мая,
и августейший феб кругом поёт

о днях, ночах, и сумерках, и зорях,
тихонько и трубя во все края,
что медленно эпохой сплыло горе,
и явь прекрасна, счастья не тая,

понежится на солнце как в короне,
и потускнеет потудасторонне…