В каменных джунглях

Нина Онищенко
Пасмурно, тоскливо, неприкаянно...
Дождь вот-вот начнётся, как ни странно.
В марте, даже в наших джунглях каменных
Это непривычно, и неправильно.

Только, что судить Природу-Матушку?
В собственной бы жизни разобраться...
Сплошь одни ухабы, рвы да камешки,
Где уж тут, до истины добраться.

Столько накопилось в мире подлости,
Столько горя горького и злобы...
Шаг один до края жуткой пропасти.
Что за ним – известно только Богу.

Ну, а дождь, что всё-таки отважился   
Пасть поверх рыхлеющего снега, –
Он не дождь, а слёзы, как мне кажется.
Это плачет вместе с нами небо...