ab ovo usque ad mala

Надинан
И, хотя вначале было Слово,
Но об этом мало говорят:
От яйца до яблока, ab ovo;
Мир от Я до Я, на римский лад.
Все начала подойдут к концу,
Если позабыть язык империй:
Путь от яблони грехопадений
Приведет к пасхальному яйцу.