Прохождение опыта

Данил Солнцев
Прохождение опыта

Важно очень
Пропустить чрез себя
Все чувства земли этой от
На нас, людей, навлекаемые
Важно опыт весь приобресть
Окружающих
Живых особенно
Себя вокруг
Физически и духовно .бя
Чтобы в недр их глубь проникнув
Их внешний фарс изучить
На свет общий вынесть
Гладко, непререкаемо

Особенно опыт любви
Взаимной ли
Безответной
Другосторонней
Но, в высоком его понимании
Всё, безусловно то
Так для человека дорого и ценнО
Что сам человек то порой Осознать, одурманившись
Будто в пьяном бреду
Не в состоянии

Лишь опыт тот яркий
Состарившись пройдя
Проанализировав мудро
Сделав почтенные выводы
Можно определенно
Происшедшее с собой всё
Досконально понять
Расплакаться и принять
Ошибки, грехи непростительные
Муды свои, размуды

Картина их, пред тобой
Предстанет весомо, грозно
Особо печальным
Явится факт
Исправить всё то
Уже неизбежно поздно.