Главврач

Борис Нечеухин
Отпускает… Время – Главный врач
нашей общей родины-больницы;
эпикриз на нескольких страницах,
летопись побед и неудач.

Антидепрессанты от тревог,
мутную микстуру от несчастий,
порошки от форс-мажоров частых
и таблетки “да поможет Бог!”

На обходе спросит: “Не болит?
для души покой, втирать неспешно;
ежели страдаешь безутешно,
ставлю клизму, мой крутейший хит!”

А тем временем, сменив постель,
заселяют нового больного:
по медчасти он весьма подкован,
рекламирует какой-то гель.

Он пока не видел главврача,
только сёстры, шустрые Минуты,
убегают быстро, почему-то,
обещав здоровье, сгоряча.

Время лечит? Не смеши меня,
главный наш – патологоанатом:
разбросал гранаты по палатам
и давай покойных обвинять

в нежеланье вылечиться враз…
тут ещё Часы, неторопливо,
вместо процедур пьют водку с пивом,
добрым словом поминая нас.

Дни, Года… всё это Время, брат,
я пытался вылечить потерю,
но она опять стоит за дверью…
глупости в народе говорят.


27 марта 2024 года,
Санкт – Петербург