О жизнь моя, спасибо, что живу

Ольга Верещагина
Из серии мои измышлизмы

О жизнь моя, спасибо, что живу,
Что саван по размеру не пришелся,
Что просто так, я воздухом дышу,
Хотя, холодный ветерок прошелся.

Он остудил мои порывы, страсть,
Он обнулил мне прошлые печали,
И улетела с этим ветром сласть,
Оставив только горечи в начале.

О жизнь моя, спасибо, что живу,
Тебя я в этой суе не ценила,
И вот, когда стою я на краю,
Все принимаю, что ты подарила.

Твои дары бесценны, как самшит,
А он растет по - капельке, стекая,
И все мгновенья в памяти, гранит
Там на могилах предков, оплетая.

Спасибо жизнь, за горечь от потерь,
За счастье знать, что я еще любима,
Еще за то, что вышла в эту дверь,
И то что вера в жизнь - не колебима

Что все мое, даровано тобой,
И что я благодарна, все приемлю,
И что однажды, ночью мой габой,
Мне протрубит, и я покину землю.