Что есть перекресток...

Ильдус Сагитов
Что есть перекресток, начало дорог иль середина.?!
Из них, пойдёт в горы только одна.
Остальные уйдут в мирские долины,
где жизнь тиха, зелена.

Остановись ты, на том перекрестке,
Сосчитай число всех дорог.
Стоишь ли ты, у истоков начала,
И на какой свой зажжёшь, фитилёк.

Будет ли путь твой  тернист или гладок,
Ты выбираешь сам.
Может быть длинным, а может и краток,
И приведёт ли он в Храм.?!

Сотрёшь ли ты ноги,
Иль собьётся дыханье, Остановишься или пойдёшь снова вдаль.
Это будет твоя только, Жизни дорога,
Где с неизвестности, сдернёшь вуаль.

Ты увидишь доселе тебе неизвестное,
Простых людей души красоту.
И то, на чем держится наша планета,
Благодарность и доброту.

Познаешь ты многое, в этой дороге
Радость, муки, печаль...
Духовное будет тебе совершенство,
Поймёшь Природы мораль.

Стоят перекрёстки в лесу и в полях,
И у всех свои направления...
Идёшь ли босым, в сапогах иль лаптях,
И лишь в одном из них, ПРОБУЖДЕНИЕ...