Полтергейстом быть я не устану

Иван Кардуев
ПОЛТЕРГЕЙСТОМ БЫТЬ Я НЕ УСТАНУ

Воскреси меня из мёртвых, мама!
    Я хочу немножечко пожить.
Ты меня искать уже устала.
    Помнишь Сашу? С ним хотел дружить.
Не успел уехать заграницу.
    Теперь он останется со мной.
Он тебе, наверно, тоже снится?
    Кот наш выжил. Он теперь герой!
Воскреси меня из мёртвых, мама!
    Полюбить я так и не успел.
Первая любовь: она желанна...
    Не нашла меня ты среди тел.
Нет теперь подъезда и квартиры.
    Искандер прямо в меня попал.
Мама, знай, нет правды в этом мире!
    Отвернулся Бог от нас. Устал
Созерцать бесчинства тех злодеев,
    Что творят невиданное зло.
Как же так: мы люди, а не звери!
    Эй, живые! Далеко зашло.
Не молчите! Станьте на защиту
    Права просто в мире этом жить.
Или ваши рты уже зашиты?
    Вы готовы всё вокруг крушить?
Воскреси меня из мёртвых, мама!
    Я же знаю, что задумал тот,
Для кого почёт важен и слава,
    Для кого voi на почти как спорт.
Не дожил до днюхи я. Печально
    Наблюдать, как рушат всё вокруг.
Звёздной пылью стать вполне реально.
    Но не сломлен, мамочка, мой дух!
Я не дожил до своих пятнадцать
    Лишь неделю. Тёмный Жнец забрал
Жизнь мою. Эх, некуда деваться...
    Он как волк, что всех овец задрал.
Не воскресну, просто стану духом
    И вернусь я в мир живых людей.
Всё в порядке, мама, с твоим слухом:
    У меня полным-полно идей.
Для одних кошмаром жутким стану.
    Для других – советчиком во всём.
Полтергейстом быть я не устану.
    Позабочусь, мама, и о том,
Кто лишил меня тогда надежды
    Взрослым стать, чтоб строить Светлый Мир.
Пробудитесь, люди! Жизнь, как прежде,
    Невозможна! Это Тёмных пир!
Воскресить меня из мёртвых, мама,
    Я тебя уже и не прошу!
На портрет мой смотришь так устало.
    Как же я тобою дорожу!

    27.03.2024