из потрепанной тетради

Елена Дамарова
***
Сегодняшняя победа –
Завтрашний прах под ногами.
Кто времени суть изведал,
Не путает Небо с богами…



***
Стихи мои – следы мои,
Следы на воде,
Как будто нигде,
Зеркальная даль
Да звездная шаль…

***
Снились сердцу злые сны
На краю чужой весны…

***
Пережив зиму,
Весну в костер отрину…

***
Остудила весна мой лоб
Ледяною ладонью покоя.
Кто бы только представить мог,
Что устану я Небом дышать…
Остудила весна мой лоб…
Для луны я сердце открою
У слиянья восьми дорог,
Чтоб дорогой девятой стать…


***
На нуле тепло и холод –
Настроение на нуле.
И печали тише голос
И ветра поют смелей,
Обещая перемены,
Обещая новый день.
На нуле сегодня время –
Шансов нет у перемен…