только тогда

Марина Жукунова
.

                * * *
Время бежит! И нельзя ничего избежать.
Всё неизбежно на временной этой дороге!
Время нельзя обогнать и вернуть снова вспять.
Любит оно, чтобы шли с ним в согласии – в ногу!

В ногу со временем очень непросто идти.
Трудно идти, безупречно след в след попадая.
Тропы заносят снега, размывают дожди.
Да и мостков перешейки под зноем сгорают.

Только тогда в небеса поднимается взор.
Взор, отведённый от хляби или пепелища…
Только тогда, оглашая молитвой простор,
Мы предстаём обнаженными перед Всевышним!