А у нас сегодня снег

Ольга Верещагина
Записки на полях

А у нас сегодня снег,
Март к концу - двадцать седьмое,
Такс мой под диван залез,
Там сидит, скулит от горя.

Лапы мерзнут на ветру,
Снег колючий, лужи стынут,
А зачем, я не пойму,
Что же делать? Шарфик выну.

И опять пойду гулять,
Пусть зима сегодня злится,
К нам весна пришла опять,
Пару дней и все случится.

Солнце выйдет, и тепло
Разольет по всем дорогам,
Побегут ручьи и все,
И конец его тревогам.