Октава октября

Елена Дамарова
***
Встреться с любовью моей
И выживи.
Встреться среди ста полей
Выжженных.
Встреться среди ста мостов
Сломанных.
Встреться среди ста крестов
Кованных.
Встреться с любовью моей
Взглядами
И осознай – а она тебе
Надобна?

***
Танго танцуют двое –
Истина? Или знак?
И на ладонях покоя
Я напишу: «Сам дурак»…

***
Отбросив маски в Небе стать собой.
Отбросить все и всем назло сюжетам
Осенней стать прозрачною зарей,
Разлиться в Небе октября хрустальным светом…

***
Тело ночью изменит свои очертанья
И в распахнутых крыльях попрячутся звезды.
Словно пуля замрет у виска предсказанье
И услышать зов ветра вдруг станет так просто…
Тело ночью изменит свой облик и контур
И в трепещущих крыльях поселится вечность
И душа, рассыпаясь серебряным звоном,
Воплотит, как и раньше, собой бесконечность…

***
Судьбы изнанка
Смешна спозаранку.
Привет, Ананка.

***
Штора оконная
Бьется парусом
На ноябрьском ветру…

***
Четверть века
В клетке мается Душа
Человеком
Привыкая к бытию.
Четверть века
Все пытается Душа
Скинуть с лика
Эту маску не свою…

***
Я сегодня не в духе.
Я сегодня не в теле.
Я сегодня на самом
Последнем пределе…