Осень ушла

Елена Дамарова
Осень ушла, нам оставила
Россыпь алмазов и звезды,
Звезды, что в декабре
Переплавятся вновь в серебро.

Осень ушла. Нам оставила
Слезы свои и вопросы,
К Богу тропу нам оставила,
Ту, что сейчас замело.

Осень ушла, как предсказано
Было еще до рождения
Летней луны и речной тишины
На заре в камышах…

Осень ушла недосказанной
В скомканных днях – сновидениях,
И без вины виноватая
Птичьей трелью осталась в ушах…