Я не пьяница какой-то,

Журавель Яков
Я не пьяница какой-то,
А серьёзный человек.
Мне даны права и квота
Быть здоровым целый век.

Но порой так тянет выпить
Аж душа моя дрожит.
Вот стакан водой налитый
Предо мной всегда стоит.

Выпил, сразу полегчало
Не ищу чем закусить.
Сердце ровно застучало
И в ушах ведь не звенит.

Раньше был до водки прыткий
Вино, пиво под рукой.
На расправу был я жидкий
В глотку лилась дрянь рекой.

С головой больной, тяжёлой
Просыпался по утрам.
Был здоровым, крепким малым,
А от водки слабым стал.

Алкоголиком все звали
Эх, дурная голова.
Все друзья поумирали
Отобрали мои права.