***

Юлия Миланес
***

Влюбилась в сад земной,
Землей очаровалась,
И хмель ее дурной
Вдыхать – не навдыхалась.
И думаю:
– Каков же Божий Рай?
Увидеть бы услышать...
И каковы там птицы,
когда наш мир лишь
репетиция?

***

Засилье бетона и мусора –
Наш город весной не красив…
Увидела: мальчик безусый
Срывает цветочки у слив.
И я говорю:
– Ну зачем ты?
И так все мертво и убого!
А ты только треплешь цветы,
Ну ради радости Бога!

***

Из семечка на окне
пророс огурец,
Поёт:
– Слава весне,
Весна на дворе!
В холодильнике вдруг
Испортился лук,
Там теперь ну-ка:
Растет перо веселука.