Марсов Лик

Елена Дамарова
***
Яростный месяц –
Воинственный в имени.
Луна над лесом
Взошла богинею.
Яростный месяц.
Древний. Таинственный.
Март мой, засмейся
Небесными высями.

***
Март. Выпал снег
И лег пушистым покрывалом –
Восточным саваном,
Легчайшею тафтой…
Март. Выпал снег.
И на рассвете станет алым.
Он станет пламенем
Меж мною и тобой…

***
Тела озноб в ожиданье полета –
Небо весной, как заманчивый омут.
Древних ветров имена назовете
И – ваши руки в крыльях утонут.