Не похож он на нашего брата

Андрей Коверин
Он во многом хорош: руки, ноги при нём,
Острый взгляд и характер что надо.
Его хвалят везде, только я убеждён,
Не похож он на нашего брата.

Он и тут успевал, он и там доставал,
Хоть и жил вроде бы не богато,
Я не верил ему, я им всем утверждал:
«Не похож он на нашего брата!»

Он красив, он хвастлив и привык побеждать,
Иногда отвечал грубовато.
Ну, а я лишь одно про него мог сказать:
«Не похож он на нашего брата!»

Он силён, он смышлён, и в его кулаке,
Было что-то такое зажато!?
Он о том никому. Я им всем налегке,
Говорил не про нашего брата.

А когда я за ним по пятам проходил,
По следам его не настоящим,
Он, не видя меня, в свой капкан угодил,
 И тогда заскулил по-щенячьи.

Я готов был ему свою руку подать:
Жизнь дарить или новую совесть,
Но не стал, передумал я парня спасать,
Он такого уже не достоин.

И когда он раскрыл свой зажатый кулак,
Звон монет музыкальный раздался.
Ведь за тридцать библейских монет тот дурак,
Как Иуда однажды продался.

А когда-то он гордо средь нас проходил,
Но теперь ждёт иная расплата.
Про него лишь одно я им всем говорил:
«Не похож он на нашего брата!»