Бога тайным именем...

Елена Дамарова
***
Вены
Под  кожей –
Тонкие:
Небо
Пульсирует.
Токает…
Вены
Под кожей
Натянуты…
Струнами
Безымянными…

***
Я клянусь тебе зарею,
Я клянусь тебе золою,
Круглолицею луною,
Бога тайным именем.
Не умею быть иною,
Не желая стать покоем,
Я иду тропой лесною
Неба сущность выменять…

***
Пусть количество станет качеством,
Ремесло станет пусть мастерством.
Стихотворчеством рифмоткачество,
А дурачество – шутовством…

***
Душа – предвосхищение полета.
Душа – предел распахнутых небес
И облаков массивные ворота
Ее уже не держат больше здесь…