Гитара и весна

Олег Абгаджава
А гитара моя, словно время,
Дребезжит, то лирично поёт.
Звук её всё же светоч и семя
Для души благодать раздает.

То исчезнет, а то вдруг согреет,
Но у бога от солнца ключи,
С каждым днём всё теплеет, светлеет,
Рвутся в окна святые лучи.