Снимая быта кандалы...

Алексей Архипов
Снимая быта кандалы,
Душа стремится на свободу,
В парк по соседству, на лыжню,
В поход на речку и природу.

На чартер в тёплые края,
На поезд, что спешит сквозь горы,
На пешеходную тропу,
Чтоб покорить все косогоры.

Найди цветочные поля,
Приляг на травы луговые,
И хвойным воздухом дыши,
В бору, где сосны вековые.

Преодолей на лыжах спуск,
С горы, что в шапке чисто-белой,
Адреналин свой получи,
Такою выходкою смелой.

Пусть отдохнёт твоя душа,
Раз на свободу так стремится,
Но как бы, ни было в гостях,
Домой захочет возвратиться.