Красная река

Анатолий Жиров
Звёздный дождь под ракитой ласкает,
Небо ночью целует луной.
Милый край, как тебя не хватает!..
Как давно не видался с тобой!..

Как закат, как за лесом зарница,
Я тянусь тихо красной рекой,
И душа зароится, как птица,
Звёзды счастья задев головой,

Повидать земляков давних, милых,
Позабыли, соседа, меня...
Милый край, хватит духа и силы
Обротать на побывку коня!..

Словно снег, ветер поднял пушицу,
Что растёт на болоте со мхом.
Пусть мне кажется, пусть мне приснится,
Что вовек не терял я свой дом!..

23 05 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Нерастанное"