Здоровье это Божий дар...

Татьяна Яковлева-Ананьева
Пока здоров чего - то хочешь.
Желания шагают в ряд.
А заболеешь, лежишь, плачешь.
Потерян жизненный заряд.

Лежишь и думаешь о том:
Болезнь как победить скорее.
А жизнь проходит и притом
Воспринимаем все острее.

Себе мы не принадлежим.
Болезнь свою играет скрипку.
И мало мы чего хотим,
И не поймать нам здесь улыбку.

Как только скрипка замолчит,
Опять желания приходят.
Желаний хор руководит
И жизнь другую песнь заводит.

Здоровье это божий дар.
Бальзам оно для нашей жизни.
А если Бог его отнял.
Подумаешь тогда о тризне.

И жизнь оформит не возврат,
И будет как судьба сказала.
А дни судьбу мою творят.
Я ежедневно их считала.