Какую утробу такую...

Анатолий Жиров
Какую утробу такую
Мне крепкую надо, тугую?
Беда накрывает другую,
Я больше болею, тоскую.

Я глохну, я вяну, пасую
И пробую, напрополую
Бегу я по бедам, рисую
Судьбу налегке удалую.

Себя потерять я рискую
И душу стереть молодую,
Никто не жалеет простую.
На беды я ветром подую,

Пускай разлетятся в другую
В сторонку немую, шальную,
И плеть я возьму претугую
И высеку душу больную...

20 03 09
ул. Люблинская
Москва

из книги "Перелётная птица"