Рай Небесный

Глеб Логан
              .для достигших возраста полного единения с
                .Богом




Рай Небесный манит
С каждым годом сильней и сильней.
И вот час подступил:
Не могу, хоть убей, жить без Рая!
Окружает меня
Лес крестов на макушках церквей…

Там, в Загробном Раю,
Будет жизнь совершенно иная;



Там, в пьянящем Саду,
До сих пор, как в плену, мудрый Змей…

За его редкий ум
Бог лишил его ног быстроходных!

А тот просто хотел
Обитать среди милых людей:
С ними вместе пить-есть,
На девиц глядя взглядом голодным…



Ну а если вдруг «там»
Нет свободных, заказанных мест?

Всем, известно, в Аду
Прибывающих жгут в печах быстро.
Так в Освенциме жгли,
Не снимая с груди Божий крест,
Тварей разных мастей…

С наслаждением жгли коммунистов…



И, когда заявлюсь,
Предо мною захлопнется дверь…

Мне осталось одно:
Заслужить это место молитвой!
И я вновь лбом стучу,
И от боли рыча аки зверь,
Сделав малый глоток, --
Выпиваю кагора пол-литра,



А отец Никодим
В это время лакает коньяк…

Значит, всё решено:
Мне билет в Рай любой обеспечен!
Не напрасно страдал,
Жизнь земную терпя кое-как.

Я теперь там, в Раю,
Буду жить, припеваючи, вечно…



27.03.2024г. Красная Роща под Брянском