Осенние мысли

Галина Томилина
               
Мы не можем изменить погоду,            
Даже если б очень захотели.               
Силы свыше создали  природу,               
Чтоб мы радостно на красоту смотрели.
          
Это ведь для нас сияет солнце,               
Небо каждый день меняет краски.               
Если посмотреть в своё оконце -               
Столько зелени оттенков - как из сказки!               

Если вдуматься, то это-чудо!               
Происходит смена времён года!               
Наблюдать я за природой буду,               
Хоть и разыгралась непогода.               

Скоро осени придёт зима на смену,               
Будет всё бело, уйдёт ненастье.               
А зима найдёт себе замену -               
Вот придёт весна-одарит счастьем!             

Лета не хватает год от года:               
Дача, ягоды, рыбалка и грибы...               
Этим наградила нас природа,               
И за это благодарны мы.               

В каждом месяце есть красота земная,               
Отношусь к ней бережно и нежно,            
Хоть порой погода очень злая,               
Климат свой я оставляю прежний.