Куст любви

Ковальчук Ан
Красивица, коль видишь куст любви
Боярышника ласкового кущи
Постой вот тут. Судьбу не торопи
Иначе чувства жгучие раслющат

Такой момент бывает только раз
Свалилось сверху на голову счастье
Как Оскара в ночи кинопоказ
Как От кутюр браслеты на запастья

О этот ствол. Колючий, чуть кривой
Упругий стержень зрелого растения
Тут даже шип настолько дорогой
Что вызывает страсти восхищение

Сердечный срез. Лохматая листва
Плоды-рубины цвета яркой крови
Обидно так, что ты к нему черства
Нахмурила щетинистые брови

Ну, согласись. Скажи, что неправа
Не оценила главного шедевра
Твои слова: "Давай, иди ты на...!"
Больная блажь блуждающего нерва