Бесконечно и странно...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/03/27/424
   автор: Евгения Рупп

В это таинство грёз и таинственность снов,
Погружений неспешных в безумие транса,
Я до дней окончания вернуться готов,
Как бы ни был мой путь бесконечным и странным.

Как бы ветры в пути не сбивали с основ,
Где б я не оказался в сиянии лунном,
Напиши незнакомец мне пару стихов!
Я прочту, умолчав, что я в транспорте шумном.

Что грохочет толпа среди всех новостей,
Обсуждая на пальцах цветение сирени!..
Отрешённо от сонма чарующих дней,
От созвездий и лун, от грядущих затмений.

В моей частной обители греет соблазн,
Трепет влажности губ коротает уныние,
От которого мозг до безумного пьян!
Не считая сто первых попыток, ошибок...

Не считая того, что трезвея умом,
Мы теряем свою авантюрность видений!
И когда нам привидится свет за углом,
Мы решаем, фонарь недостоин знамений.

Мне голубка вчера передала привет
От кого-то из снов, из былин бесконечных,
На клочке от страницы, обрывками лет,
Где-то эхо носилось по бездне беспечной...

Зачитался, проехал маршрут много раз,
А кондуктор не стал выводить из запоя
И качаясь на кочках, впадая в экстаз,
Лик мой счастьем земным был слегка поволочен.

В этом таинстве грёз и таинственных снов,
Погружений неспешных в безумие транса,
Я до дней окончания таять готов!
Как бы путь мой не шёл бесконечно и странно...

27.03.24.