мне снится боль..

Валерия Воротильникова
мне снится боль, печально смотрит в окна
твоё, моё, унылая страна,
журнальный лист лежит на крыше мокрой
и ждёт в ночи, когда придёт весна

наскальная - быки и арматура,
стихами разрисованный туалет,
там плачет и блюёт винищем дура,
одна на заколдованной земле

закрытая на хлипкую защёлку,
до непонятки пьяная ещё,
она послала, не подумав, к чёрту,
а он и правда, кажется, ушёл

фонарный свет течёт прогорклым ядом,
и дохнут крысы, белые, как снег,
чужая смерть проходит голым садом,
а я умру едва ли в той весне

и дышит тело ровной процедурой,
как выход из- присутствуя во сне