лИшь

Валерия Воротильникова
я лИшь белеющая темень,
туман, обнимающий дерева,
птицы обратно с юга летели,
в крики проглатывая слова

славно, слаженно, может, саженно,
километрово в небе синем,
ветер сильный, беременный сашами,
по шоссе семенит в ботинках

телефоном звонит в сумочке,
нескладушки даря ушам,
беспричинные, неразлучные,
разговоры домой спешат

где на кухне играют дети
в прятки, в салочки, в домино,
замирает у ног ветер,
саш абортировавший давно

они креветками на обочине,
недоразвитые в телах,
улочки закатами кровотичили,
стекая сумерками со стекла

а за окном семья ужинает,
чуть заправляя себя вином,
фиалки на подоконниках кучками,
по телику глупое кино

как он влюбился в одну суку,
потом напоролся и повернул,
девочка красную уронила ручку,
она упала, задев стул..

кроха звезда корябает лучиком
лужицу в тающем снегу