Как хороши в России вечера!!!

Георгий Мединцев
            Бл.№33/33
Как хороши в России вечера!!!
Степная ширь, лугов цветенье.
Слышны там, в роще, трели соловья
И хора девичьего пенье.

Поют сверчки, и яблоня цветёт,
И запад в пламени заката.
Спокойно вечер по земле идёт.
А у заборов пахнет мятой.

Речной простор и лёгкий всплеск волны.
Шум камышей и скрип уключин.
А на волне сребрится свет луны.
Вдали плывут, алея, тучи.

Как хороши в России вечера,
Когда теплом ночные дышат тени,
Когда сегодня лучше, чем вчера,
Волнует душу аромат сирени.

Как хороши в России вечера!

11 февраля 1999 год      Ессентуки