Смой с себя всё...

Алена Хрычева
Смой с себя всё:
Грязь ненавистной работы, бессонницу,
Копоть и боль катастроф;
Смой чернозём,
Рыжую пыль с разбомблённой околицы,
Тень пустоты между строф.
Выйди за дверь
В мир с ароматом цветов, беззаботности,
Нежной, прозрачной весны.
Сердцем измерь
Путь от снегов до июньской дремотности.
И возвращайся с войны.