Небесный Огонь

Сергей Сибирцев
Самые первобытные люди не умели сохранить огонь, случайно появившийся от молнии, просто не догадывались, как это делается. Так и мы в XXI веке не умеем поддерживать в душе огонь небесного качества - любовь.

Естественно, нашим невежеством в этом щепетильном вопросе пользуются колдуны и маги. Между прочим, самые продвинутые из них действительно способны явить благодать любви на какое-то время.

Дело всё в том, что природа благодати проста, только не изучена. Для нас это пока что очень таинственное явление. Так ведь и огонь когда-то был магией. Им восхищались, ужасались его мощью, его испепеляющей силой. Пока не приручили.

Точно так и любовь возможно приручить. Просто мы привыкли заливать её чем ни пОпадя, а она очень чувствительная особа. Например, не терпит грубости, от насилия угасает. Да вообще, эта капризная дама многих человеческих ценностей на дух не переносит. Вступает с ними в конфликт.

Задача космоэнергетики в XXI веке - разобраться хотя бы в том, чем поддерживать, подпитывать этот огонь небесного качества. И как избежать душевных ромео-джульетовских пожаров.

2024