Ягода клоповка

Надежда Томчук
На сахалинских склонах каменистых,
В лесах, где мало света, полог мшистый,
Растёт клоповка, спрятавшись под листья,
И запах у неё такой душистый.

Ещё её красникой называют
За алый цвет красивый, яркий, сочный.
По запаху найдёшь её, вдыхая
Парфюм лесной загадочно-цветочный.

Коньячный запах лёгок, ненавязчив,
Вкус необычный, но такой приятный…
Ты съешь её, и станешь точно счастлив,
Сок сил придаст, подъём невероятный.
27.03.2024