Берегиня князя Игоря Князья и воины

Любовь Сушко
№№№№№

Я тебя не встречу в чистом поле,
Ярославна все плащом укрыла,
Я пою в лесу о лучшей доле,
Остаюсь темна, но легкокрыла.

Ты ко мне придешь, тайком , о княже,
И расскажешь, как скучал в тумане.
Да, конечно, ты потом расскажешь,
Но душа шальная не обмане.

Ворон прокричит о чем-то рядом,
Волк завоет, я поверю зверю.
Оставайся с нею, о не надо,
Я тебе сегодня не поверю.

Я останусь просто Берегиней,
И укроет гиблое болото,
Страсть меня внезапная покинет,
Я устала за тебя бороться

Есть всему  запреты и пределы,
Сын твой приходил ко мне однажды,
Я ему тогда сказать хотела,
Он такой красивый и отважный,

Уходи, и не зови же снова,
Этого она не заслужила,
И она тебе писала «Слово»
Ну а мы с тобою просто жили.

Было все, и все еще случится,
Возвращайся в дом свой опустелый,
Нам с тобой придется разлучиться,
Я уйду в туманы за пределы

Я пою в лесу о лучшей доле,
Остаюсь темна, но легкокрыла.
Я тебя не встречу в чистом поле,
Ярославна все плащом укрыла,