Не первый

Анатолий Жиров
Приехал в Москву
Лечить я тоску.
Болит голова,
Где думы - трава -
Полощет ветер
На фоне сплетен.

Среди бесправья -
Как разнотравья,
Где корень сорвёшь
И сразу умрёшь.
Болтаюсь помехой,
Ничто не утеха.

Разрушили сколько!..
И вдруг перестройка.
Откуда я взялся?
За счастьем погнался.
Не нужен, я лишний,
Так скушайте вишней.

05 08 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Москва лимитная"