Шекспировские образы

Любовь Зеленская
"Две равно уважаемых семьи
В Вероне, где встречают нас события,
Ведут междоусобные бои
И не хотят унять кровопролитья..."
                Уильям Шекспир.
_______

Жизнь учит нас, преподаёт урок.
Его поэты в слово облекают,
Чтоб ИСТИНА явилась в нужный срок
В сердцах у тех, кто ИСТИНЫ желает.
Шекспировские образы во мне
Нарисовали новую картину:
В духовной все участвуют войне...
А вот за что? Не будем же наивны.
Ведь  сколько "уважаемых семей"
Сейчас прогрязли в войнах и раздорах,
Доказывая: кто из них мудрей,
В обрядах и религиозных спорах.
Нас всех семья до времени хранит,
Пока однажды, по приказу свыше,
ЛЮБОВЬ* к Себе потянет, как магнит,
И тот пойдёт на зов, кто Её слышит.
Традиции, родство и дом отца
Не смогут сердце удержать в неволе.**
Цена ЛЮБВИ – воскресшие сердца,
Прошедшие сквозь мУку, смерть и боли. ***
Она объединяет всех в Себе.
В Ней нет традиций и деноминаций.****
Конец войне и классовой борьбе!
В Ней  Божий зов – маяк для навигаций.*****
И вновь весна... В сердца ЛЮБОВЬ стучит.
Откроем двери Ей – не тьме и бедам.******
Поднимем СЛОВО ИСТИНЫ на щит!
ХВАЛА ЛЮБВИ! ХВАЛА ЕЁ ПОБЕДАМ!

_______

* 1Ин 4:16: "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть ЛЮБОВЬ, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."

** Быт. 12:1: "И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;"

***  Мат. 16:25: "… кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;"

**** Гал. 3:28: "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."

***** Пс.118:105: "СЛОВО Твое — светильник ноге моей и СВЕТ стезе моей."

****** Откр 3:20: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною."