Брызги философии - 38

Алексей Батраченко
Весенний дождь всегда растопит снег,
И обнажит проталины на поле.
Любую боль осилит человек,
Не концентрируя свой мозг на этой боли.

**

Лекарств от ненастья сознания нет,
Ни в пьянстве, ни в блуде, ни в храме,
Мы не научились скрываться от бед,
Которые кружат над нами.

**

С намеченной трассы ты можешь свернуть
Никто твой вираж не осудит,
Но, прежде, чем новый прокладывать путь,
Всё взвесь, ведь возврата не будет.

**

В порыве гнева, или возмущения,
Всегда семь раз подумай и отмерь,
Чтоб не было душевных угрызений,
И горьких сожалений от потерь.