Химера

Антисфен
Вечером на кухне, глядя на жену,
Я решил - меня подводит зренье.
Есть подпольный мир похожий на Луну.
У моей жены в одно мгновенье

Кожа под сорочкой стала чешуёй,
А во взгляде свет потусторонний.
Я дрожу всем телом: "Рыбка что с тобой?"
А она как будто посторонний.

Говорит негромко голосом чужим:
"Я не та кем ты меня считаешь,
Весь мой вид обманчив, это только грим,
Знай что ты химеру обнимаешь!"

Как мне быть с опасным нежным существом,
Монстрою, агенткой неземною?
Она смотрит телек, возится с котом,
На созвездье рыб глядит с тоскою.

Лишь одна слеза на мраморном лице,
Женское оружье бьёт в десятку.
Понял я - неважно, что нас ждёт в конце,
Не сбегу из дома без оглядки.