Мартовский вальс

Родионов
Зазвенели ручьи, словно мартовский день засмеялся.
Потемнели сугробы, и треснул у берега лёд.
И приходит откуда-то, будто мелодия вальса,
Что волнует, как прежде, и тактом за душу берёт.
И синички, танцуя, пришедшей весне подпевают,
И вороны под солнцем на кронах берёзок галдят,
И гудит сонный двор от собачьего хриплого лая
И от криков счастливых, бегущих по лужам, ребят.
Март — предвестник тепла и весны приходящей — глашатай
Раструбит на весь город, что дожили, дожили мы!
И бульвары вздохнут, скинув белые, мятые латы
И намокшие шубы прошедшей и снежной зимы.
И под тёплой ладонью умытого солнца литого
Вдруг согреются крыши и, звонкой капелью звеня,
Будут вальсу весеннему медными трубами вторить
Под пьянящею синью весеннего тёплого дня…

03.03.2024