Дьякон

Сергей Валин
Ну-ка, грянь, брат дьякон Зорин,
Чтоб звенело в куполах!
Нищ, убог я и позорен,
Потерял я Божий страх.

Глас твой грозен, дух смиренен,
Вот руки чуть видный взмах,
В восхищении тот, кто верен,
Просветление в умах.

Иоанн, соборный дьякон,
Достучись, брат, до небес,
Чтоб с Земли исчезло всякое
Непотребство, грех и бес,

Чтоб в сердцах и наших душах
Воцарилась бы Любовь!
Приходите люди слушать
Рупор Божий вновь и вновь.