С восьмым марта

Александр Раггизов
Я не Есенин, увы, и не Блок,
Но для Вас я поэтом побуду.
Вынимая из недр надежды клинок,
Приглашаю в поздравок каюту.

Сегодняшний день не так уж и прост,
Посвящён королеве оваций.
Мысленно шлю Вам букеты из роз,
Моя муза, принцесса и грация.

Пожелать я хочу бесконечных мгновений,
Наполненных чудом и радостью.
Спокойных ночей без намёков забвений,
Стремившихся огорчить пакостью.

Приятных минут, роскошных подарков,
Высоких полётов, душевных амбиций.
Пускай никогда не узнаете яркость
Возможности бед в Ваш мирок устремиться.

Тепла, силы духа, да чтоб повлиятельней,
Преодоления вьюг и инерций.
Оставайтесь по-прежнему столь обаятельной
Глазами, душой, улыбкой и сердцем.

Пусть норовят груды счастья послания,
Настигнут вагоны весёлых идей.
Пусть обойдут доброты увядания
Со стороны всех любимых людей.

Любите себя, я вдобавок замечу,
Любите огонь своего авангарда.
Любите всё то, что в Вас так мелодично,
И на этом, пожалуй, окончу,
С восьмым марта!

2023.