Спасенье - Солнце Света!

Яхья Мустафаоглу
- Спасенья нет, - сказал мудрец из Каши*.
- Спасенье есть! – ответил Махадев**.
- Спасите, умоляем, души наши!..
Молились люди, головы воздев!..

А небеса средь дня покрылись Тьмою,
Зловещий страх неся сердцам людей!..
- Не бойтесь ничего! Я вам Открою
Путь Света в Небеса Души Своей!..

Сказал им Шива – Бог Богов Всевышний!
- Я вас Спасу! Идите к Солнцу Света***!..
И те, кто Бога любит больше жизни,
Пошли сквозь тьму до самого Рассвета!..

Но те, кто был привязан к тьме иллюзий,
В тех не зажглась святая Искра Бога.
Они во тьму ушли, сознанье сузив…
Но Бог – Есть Свет и Жизнь и Путь-Дорога!..
__________
*Каши (он же Варанаси, Бенарес) – город Бога Шивы, на берегу реки Ганга (Индия) - древнейший город Божественного Света на Земле!..
**Махадев – Великий Бог Богов - Шива!
***Солнце Света - Бог Есть Абсолютный Свет Беспредельности! Поэтому Солнце не творит Свет, а передает Его. В действительности Свет Бога творит и Солнце, и звезды, и галактики и все сущее во Вселенной!..